27. März 2012

Blutorangen Tarte

Zu den aktuellen Temperaturen und der wunderschönen Sonne passt doch etwas frisches ganz hervorragend. Deshalb hier eine frische Tarte, die supereinfach ist und schön fruchtig schmeckt.



Zutaten für den Mürbeteig:
200 Gramm Mehl
120 Gramm kalte Butter in Würfel
1 Ei
50 Gramm Zucker
1 Prise Salz

Ihr gebt Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche, in die Mitte eine Kuhle formen - Ei hinein, Prise Salz dazu, gewürfelte Butter in Stücken drumherum, Zucker obendrauf und ordentlich kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Am besten kühlen lassen und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen - in eine fettete Tarteform geben (ihr tut euch wirklich einen Gefallen damit, wenn ihr einen herausnehmbaren Boden habt). Den Boden und die Ränder mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180 Grad für 10 Minuten im Ofen blindbacken.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung zubereiten.
Zutaten:
3 Eier
Saft und Schale einer Bio-Limette
Saft und Schale einer Bio-Blutorange
120 Gramm Zucker
150 ml Sahne
1 Prise Salz

The fun part: einfach alles in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Die Blutorangen könnt ihr auch gegen normale Orangen, oder auch gegen eine Grapefruit tauschen. Ihr könnt auch statt Limette Zitrone hernehmen, oder lieber 2 Orangen etc. etc. - wie ihr wollt.

Nach dem blindbacken einfach die Masse hineingießen und bei 150 Grad für weitere 45 Minuten in den Backofen.


Fertig! Lasst es euch schmecken. 

Kleiner Tipp: Ihr könnt auch noch ein wenig Kokos in die Masse geben.

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